Как приготовить борщ с говядиной

Главная › Рецепты › Как приготовить борщ с говядиной Приготовление борща с говядиной идентично обычному красному борщу с любым други...

ГлавнаяРецепты › Как приготовить борщ с говядиной

Приготовление борща с говядиной идентично обычному красному борщу с любым другим мясом, но несомненно является, отдельным рецептом из-за вкусовых качеств, этого первого блюда. Борщ с говядиной — это рецепт, который обязательно должен быть в кулинарной книге любой хозяйки и, конечно, такой рецепт не только разнообразит ваш ежедневный рацион, но и станет одним и любимых супов.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм говядины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 3-4 картофелины
  • 200-300 грамм капусты
  • 1 средняя луковичка
  • 1 ст. ложка уксуса
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Петрушка, укроп пару веточек
  • Соль, перец черный
  • Растительное масло для пассировки

Способ приготовления:

  • Отвариваем говядину около 40-50 минут, чем дольше будет вариться, тем мягче она будет. Когда закипит - добавляем соль по вкусу. Вынимаем мясо, даем ему остудиться. В это время процеживаем бульон через сито или марлю. 
  • Когда мясо остынет, отделить его от костей, порезать или порвать на маленькие кусочки и положить обратно в бульон. 
  • Почистить картофель, порезать его средними кубиками, опустить в бульон
  • Нашинковать капусту и также отправить ее в бульон. Картофель и капусту варим первыми, так как они варятся дольше всего. Пока они варятся, готовим пассировку, именно она даст нашему борщу максимум цвета.
  • Очищаем морковь и свеклу, натираем их на средней терке и обжариваем на небольшом количестве горячего растительного масла на среднем огне.
  • Чистим лук от кожурки, из болгарского перца вынимаем сердцевину, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду к моркови и свекле, которые уже должны дать сок при жарке. Добавляем 2-3 ложки бульона в эту овощную смесь и оставляем тушится на мелком огне еще минут 5.
  • В кастрюлю с бульоном, картофелем и капустой - они уже должны к этому времени свариться, добавляем нашу пассировку, перемешиваем. 
  • Добавляем 1 ст. ложку уксуса, он так же поможет борщу сохранить свой насыщенный красный цвет и оставляем томиться еще на 15 минут на слабом огне.
  • Перед подачей добавить лавровый лист и любую любимую зелень, мы использовали укроп. 

Пошаговый фото-рецепт:

Отвариваем говядину около 40-50 минут до готовности, не забываем посолить по вкусу. Вынимаем мясо, даем ему остыть и режем на маленькие кусочки. Процеживаем бульон через марлю или сито и кладем туда мясо обратно


Очищаем все овощи 



Нарезаем картофель кубиками



И кладем его в бульон




 Нарезаем мелко капусту и отправляем ее также в бульон


Пока картофель и капуста варятся, займемся пассировкой. Режем лук, выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом


 Режем сладкий перец на полоски и на сковородку




На средней терке натираем морковь


И со свеклой поступаем также



Полученную смесь отправляем пассироваться



Этот процесс займет около 5-7 минут. Можно добавить пару-тройку столовых ложек бульона, чтобы лучше протушилось



То, что у  нас получилось выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 ст. ложку уксуса, продолжаем варить около 15 минут на маленьком огне



Пару листиков лаврушки тоже не помешает



Ну и, конечно, же зелень для вкуса и запаха






Вам также может понравиться

0 коммент.

Flickr Images