Готовим песочное печенье с ягодами

Главная › Рецепты › Готовим песочное печенье с ягодами Песочное печенье с ягодами Сегодня предлагаем приготовить вместе с нами наип...

ГлавнаяРецепты › Готовим песочное печенье с ягодами

Песочное печенье с ягодами

Сегодня предлагаем приготовить вместе с нами наипростейшее песочное печенье с ягодами, ведь продукты, необходимые для него найдутся уж точно абсолютно в каждом холодильнике и вам не придется идти в магазин, чтобы побаловать себя и свою семью песочным печеньем с ягодами. Время приготовления около 30 минут пролетит очень быстро и вы сможете насладиться вкусом вашего шедевра.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 1ч. ложка соды
  • 0.25 стакана йогурта или сметаны (подойдет и кефир)
  • 0.5 стакана сахара
  • Любые ягоды для украшения

Способ приготовления:

  • Все компоненты хорошо смешать
  • Погасить соду уксусом прямо в ложке,добавить в  тесто, еще раз перемешать
  • Вымесить тесто и пропустить через мясорубку
  • Выложить на противень небольшими кусочками
  • Добавить ягоды для украшения. У меня была использована вишня из варенья. Это может быть что угодно-клюква, вишня, черника и предел вашей фантазии мы не ограничиваем.
  • Запекать при температуре не ниже 180 С  около 20-25 минут в заранее разогретой духовке.
  • Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, для этого достаточно проткнуть печенье и убедиться в отсутствии  теста на палочке.

Пошаговый фото-рецепт:




Берем 0.5 стакана сахара 


Открываем йогурт, сметану или кефир в зависимости от того, что есть у вас в распоряжении


Отмеряем 2 стакана муки


Гасим соду в уксусе в необходимых пропорциях


Замешиваем тесто


Пропускаем его через мясорубку и формируем будущие печеньки


Выкладываем на заранее смазанный маслом противень ( можно слегка присыпать мукой, если не хочется пачкать руки в масле ). Украшаем ягодами


Запекаем 20-25 минут в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь на "позолоченный" цвет печенек.


Подавать можно с чаем, кофе, молоком и т. д


журнал

Вам также может понравиться

0 коммент.

Flickr Images